ЗАМЕЧЕНО В СЕТИ - ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

« Назад к списку

18 Ноября 2020, 13:14 175

Для теста:

  • 120 г муки
  • 4 средних яйца
  • 50 г сметаны
  • 70 г растительного масла
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 50 г шпината или зелени петрушки

   Для начинки:

  • 300 г творожного сыра
  • 300 г красной рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из зелени готовим пасту. Сначала крупно нарубаем ножом, затем хорошо измельчаем в блендере.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени. Добавляем  туда же сметану, растительное масло и тщательно прорабатываем блендером до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.  К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавляем сахар. Далее соединяем нашу зеленую массу с мукой и взбитыми белками. Можно по очереди вмешивать муку и взбитые белки. Белки вмешиваем аккуратно и бережно, стараясь сохранить объем, которого мы достигли.

В результате получается негустое, воздушное тесто.

Бисквит выпекаем в противне размером 25х30 см, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке буквально 15 минут. В результате бискит получается довольно высоким, для более тонкого бисквита выпекайте его в стандартном противне 30х40 см.

Когда бисквит полностью остынет его можно будет разрезать на две равные части. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.

У нас творожный сыр с зеленью и малосольная семга.  На одном корже распределяем творожный сыр, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер на ваше усмотрение. Рыбу тонко нарезаем, сворачиваем на манер розочек и раскладываем сверху.

И можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

 

Источник

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.