ЗАМЕЧЕНО В СЕТИ - ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В СОЕВОМ СОУСЕ

« Назад к списку

07 Августа 2020, 16:08 148

Многие незаслуженно обделяют вниманием привычный кабачок, а это совершенно зря! Не будем останавливать внимание на его полезных свойствах, отметим лишь то, что стоимость его совсем не высока, особенно в летний период. Так почему же не приготовить простую овощную закуску? В качестве заправки подходит соевый соус, он дает легкую нотку кислинки и солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков,
  • 2 чл. сахара,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ч. л. крахмала,
  • 2 ст. л. раст. масла,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 3 зубчика чеснока.


Приготовление

1. Конечно же – молодой кабачок будет лучше, но если нет молодого, то берем любой. Овощ моем и отрезаем края. Чистить его не нужно!

2. Корнеплод разделить на брусочки по 1,5-2 см. шириной и длиной до 10 см. Сердцевину лучше срезать.

3. Готовим заправку: в соевый соус добавить сахар, крахмал и перетертый чеснок. По возможности можно добавить кунжут, он хорошо подходит к этому блюду. Можно порадовать любителей острого и добавить перца.

4. Накаляем большую сковороду с маслом и поджариваем овощные брусочки 5 минут.

К кабачкам добавить заправку и быстро перемешивать 20 секунд. Снимаем с плиты и остужаем.

Приятного аппетита!

Источник

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.