ЗАМЕЧЕНО В СЕТИ - ПИРОГ «КРУЖЕВА»

« Назад к списку

27 Мая 2020, 14:27 1014
Пирог «Кружева» из лаваша с творогом готовится очень просто, и рецепт с фото это доказывает. В результате получается нежный и вкусный десерт, который можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Внутрь пирога, кроме основной начинки, я иногда кладу ягоды, фрукты или сухофрукты. Пирог получается не только вкуснее, но и более оригинальным на срезе. Перед подачей присыпаю сахарной пудрой, какао-порошком или поливаю сметаной, сладким соусом.


Ингредиенты:
  • 1 лист лаваша 40*60 см,
  • 5 куриных яиц, 450 г творога,
  • 100 мл кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 100 г вишни.

Как приготовить пирог из лаваша «Кружева»

В глубокую миску пересыпьте свежий творог, туда же вбейте пару свежих куриных яиц.



Далее добавьте в миску сметану средней или низкой жирности, а также добавьте сахар.



Теперь добавьте манную крупу. Можно все перемешивать.



Чтобы творожная масса получилась более однородной, лучше использовать для перемешивания продуктов погружной блендер или блендер с чашей. Измельчайте ингредиенты две-три минуты, пока творожная масса не станет однородной без комочков.



Один или несколько кусочков лаваша разложите на столе внахлест, распределите по нему творожную массу. От краев лаваша лучше отступить по два сантиметра.



Разложите в произвольном порядке на творожном слое вишню – можно взять как свежую, так и замороженную. Главное – удалить косточки.



Аккуратно сверните лаваш с творогом в плотный рулет.



Форму для запекания застелите фольгой изнутри, сверните рулет улиткой и уложите в форму. Лаваш может в некоторых местах порваться – ничего страшного.



Сделайте заливку из кефира и оставшихся куриных яиц. Можно добавить немного сахара (буквально 1 ст. л.), после чего все размешать.



Перелейте заливку в форму и проследите, чтобы все пустоты были заполнены. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Спустя 20 минут можно убрать фольгу и оценить структуру пирога.



Готовый пирог остудите в форме, после чего достаньте, нарежьте на кусочки и подайте. Приятного аппетита!

Источник

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.