ЗАМЕЧЕНО В СЕТИ - Жульен с курицей и грибами

« Назад к списку

24 Июня 2019, 20:32 27

Жульен - горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное - мясо, твердый сыр и сливочная заливка.

Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому предлагаем приготовить пирог, начинка которого один в один - ваш любимый жульен с курицей и грибами.

Понадобится:

Для теста:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Сливочное масло - 120 г

Сыр - 50 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Шампиньоны - 500 г

Куриное филе вареное - 2 шт

Лук - 1 шт

Сметана - 150 г

Сливки - 150 мл

Мука/крахмал - 1 ст.л.

Сыр - 150 г

Соль, перец


Начинаем =>

  • соединить муку и размягченное сливочное масло, добавить яйцо, 50 г тертого сыра, соль. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • лук очистить, мелко нарезать
  • нарезать шампиньоны
  • куриное филе нарезать соломкой
  • обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем шампиньоны, обжариваем до полного выпаривания влаги
  • затем добавляем куриное филе, обжариваем. Убрать с огня и остудить.
  • соединить сметану, сливки, соль, вылить смесь на сковородку, добавить 1 ст.л. муки или крахмала и тушить до загустения (примерно 2 - 3 минуты)
  • тесто раскатать размером чуть больше формы для выпекания, форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики
  • поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
  • затем форму с тестом достать из духовки, выложить в него начинку, равномерно вылить заливку (сметана + сливки), обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 25 - 30 минут.

Источник

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.