ЗАМЕЧЕНО В СЕТИ - КАК ПРИГОТОВИТЬ АДЖИКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

« Назад к списку

17 Июля 2018, 21:32 503
Как приготовить аджику в домашних условиях
Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 1 кг яблок
  • 1 кг моркови
  • 100 г красного острого перца
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 200 г чеснока
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Очисти сладкий перец от семян.
  2. Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
    Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  3. Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный остры
    Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
    й перец от плодоножек и семян.
    Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  4. С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
    Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  5. Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
    Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  6. Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
    Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  7. Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
  8. Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
    Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
  9. Совет редакции
Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.


Источник

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.