ЗАМЕЧЕНО В СЕТИ - Шоколадный кулич в хлебопечке
Рецепт шоколадного кулича, который можно приготовить в хлебопечке. Все, что потребуется для этого рецепта, так это просто выложить в определенном порядке все ингредиенты в чашу хлебопечки, а все остальное за нас сделает она. Ну потом останется только украсить его.
Нам понадобится:
- мука — 3 + 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 / 3 стакана
- порошок какао — 1 ч. ложка
- шоколад — 60 гр
- грецкие орехи — горсть
- сливочное масло — 100 гр (растопленное)
- корица — 0, 25 ч. ложки
- соль — щепотка
Приготовление:
Как я уже сказала выше, наша задача сложить в определенной последовательности все ингредиенты. Поэтому прошу быть с этим внимательными.
1. Первое, что мы выкладываем в чашу хлебопечки — это сухие дрожжи. На этом этапе кладем их пока только две чайных ложки.
2. Следом идут три стакана просеянной муки. Ее следует просеять дважды для лучшего насыщения кислородом. У нас остался еще один стакан, его пока не трогаем. Он нам пригодится чуть позже.
3. Насыпаем три столовых ложки сахара.
4. Корицу смешать с какао и всыпать следом.
5. Затем добавить яйца, после него размягченное сливочное масло.
6. Следом влить стакан молока комнатной температуры.
Это первый этап приготовления.
7. Ставим чашу в хлебопечку. И выставляем параметры программы. Общий объем ингредиентов у нас примерно 750 гр, выставляем значение 750, затем устанавливаем цвет корочки — средний. У меня будет работать 1 программа. На табло видны все значения.
На этом режиме замесится опара и подойдет тесто, а уже в дальнейшем мы будем добавлять оставшиеся ингредиенты.
Второй этап.
8. Когда тесто настоялось после первого замеса, перед вторым замесом добавляем еще половину чайной ложку дрожжей, 1 стакан муки, оставшийся сахар, орехи и поломанный на кусочки шоколад.
9. Оставляем тесто замешиваться еще раз. После чего он будет выпекаться, а мы подождем, когда наш кулич испечется и будет готов.
10. Достать из чаши, достается он легко. Дать ему остыть и украсить глазурью и посыпкой.
Как видите, готовится такое пасхальное угощение быстро, просто и легко. Хлебопечка все сделает сама, а Вам останется только лишь насладиться его вкусом и ароматом.