ЗАМЕЧЕНО В СЕТИ - Куриный рулет в бутылке

« Назад к списку

28 Марта 2018, 19:18 146

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски? Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдомашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями. Идеально для мясной нарезки!

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Желатин 30 г
Вода 450 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Карри по вкусу

Приготовление

Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла.

Влейте 250 мл воды и тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.

В это время залейте желатин оставшейся горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.

Достаньте курицу и отделите мясо от кости.

Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок.

Дайте немного остыть.

У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.

Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась.

//sovkusom.ru

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.