НОВОСТИ - Прилетели свиристели

« Назад к списку

13 Октября 2020, 13:05 216

В национальный парк «Шушенский бор» раньше обычного прилетели на зимовку первые свиристели.

В Перовском лесничестве парка сотрудники продолжают наблюдать за осенней миграцией птиц. На днях в равнинном кластере появились первые свиристели, словно принеся на своих крыльях первый затяжной снегопад. 

Первую встречу со свиристелями задокументировал своими кадрами фотограф-натуралист Алексей Третьяков рекордно рано - еще 27 сентября этого года, а сотрудница парка Элинор Пэйт отметила их появление возле озера Второй карьер и в окрестностях дачного садоводства №1 в минувшие выходные. Сначала птицы прибывали небольшими стайками, однако, 6 октября в утро перед обильным снегопадом миграция приобрела массовый характер — в парк потянулись уже более крупные стаи, насчитывавшие 70-90  особей. Хохлатые мигранты активно кормились на рябине и яблоне сибирской, отдыхали на линии электропередач, которая проходит через Перовское лесничество к дачным участкам. 

Обычно первые свиристели отмечаются в Перовском лесничестве позднее — во вторую и третью декаду октября. Их раннее прибытие может объясняться резким похолоданием и снегопадами в регионе. По прогнозам синоптиков, до конца октября в Шушенском районе продержится плюсовая температура днем, однако, теплой и затяжной осени, как в прошлом году, ожидать уже не приходится.

Фото Элинор Пэйт
Пресс-служба НП «Шушенский бор»

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.
Снегири прилетели
26.10.2020
Сибирский ананас уродился!
19.10.2020
Замглавы Ермаковского района попал под следствие
14.10.2020
Изменения во власти после выборов
05.10.2020
В ШСС после ремонта крыши дом остался без отмостки
21.09.2020
Рабочие места для инвалидов в Шушенском
16.09.2020