НОВОСТИ - В России появились нормы поведения учителей в соцсетях

« Назад к списку

28 Августа 2019, 10:34 278

Специалисты Минпросвещения и общероссийского профсоюза работников образования разработали регламентированные нормы поведения преподавателей в интернете и соцсетях. Это следует из новой редакции типового кодекса этики педагогических работников, с которой ознакомились «Известия» во вторник, 27 августа.

Источник: РИА "Новости"

Он носит название «Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников» и уже направлен региональным властям. В отличие от документа 2014 года в новом кодексе впервые говорится о правилах поведения педагогов в интернете.

Учителям стоит воздерживаться от размещения «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей», указано в документе.

Речь о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т. д.

Таким образом, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена. В новой редакции этического кодекса для педагогов появились и послабления относительно дресс-кода.

Если раньше учитель должен был «соответствовать общепринятому деловому стилю», то теперь необходимо лишь «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы».

В Минпросвещения оперативно не ответили на запрос «Известий». Представитель общероссийского профсоюза работников образования во вторник был недоступен для комментариев.

Источник

0
Для добавления комментария зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.
Можно вернуть деньги при досрочном погашении кредита
26.08.2020
Россиянам разрешили представляться гоблинами при переписи
31.07.2020
Домам хотят прописать «срок годности»
21.07.2020
Какие новые правила и законы ударят по кошелькам водителей с 1 июля 2020 года
13.07.2020
Мобильная связь в России может подорожать
09.07.2020
Отменили традиционные школьные линейки 1 сентября
09.07.2020